威远县加快推进生猪生产暨“内江黑猪”产业化项目工作

2019-02-26 10:48 来源:威远县农林局 点击数: 加入收藏

  2月21日,威远县召开生猪生产暨内江黑猪产业化项目工作专题研究会。县委副书记、县长马炬、县委常委、副县长杨春国出席并讲话。县政府办、农林局、财政局、国土局、环保局、交通局、水务局、供电局、农商行、农担公司、德康公司主要负责人参加。 

  会上,县农林局局长李永辉汇报了我县生猪生产暨内江黑猪产业化项目工作推进情况及存在的问题和下一步打算。相关部门也就各自领域工作进行了汇报。 

  县委常委、副县长杨春国就下一步工作提出思路和建议。要求县农林局形成专班全力推进,落实相关补助政策,补助资金要及时到位;下达目标任务到各镇,对各单位发展考核进行加分奖励,在规划布局上下功夫,部门联动,协调服务;向先进县区学习,在我县建全省一流全市最好的“内江黑猪”专营店。 

  最后,县长马炬就我县生猪生产暨内江黑猪产业化项目工作提出六点要求:一是科学定位威远生猪产业发展,成立以县长为组长的推进工作领导小组;二是科学布局威远生猪养殖区域;三是创新生猪养殖模式;四是做强做实“内江黑猪”品牌,切实做好“内江黑猪”品质;五是抓好保障,为生猪产业做好服务;六是严防风险,确保安全。 

<