四川省水产局副局长何川一行调研眉山水产健康养殖推广模式

2019-05-10 16:11 来源:眉山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  5月6日,四川省水产局副局长何川率局办公室主任郑华章、生产处副处长徐垚峰一行莅临眉山,就现代水产健康养殖模式推广进行调研。市农业农村局副局长余明鑫、市农技(水产)推广中心主任彭建安以及东坡区农业农村局有关领导陪同调研。 

  调研组一行实地察看了东坡区白马镇龚村、兴隆村在建的工厂化育苗车间、池塘“高位池+净化池”生态循环水养殖、陆基集装箱健康养殖以及圣兰生态休闲渔业基地,听取了市、区两级渔业部门工作情况汇报。调研组指出:水产养殖先进技术和绿色健康养殖理念推广实施是水产业持续高效发展的催化剂。近年来,眉山各级渔业部门在水产新品种选育、水产健康养殖技术推广等方面做了大量工作,取得了重要成绩,特别是具有较高科技含量、集多种健康养殖模式于一体的眉山水产科技示范园区建设成效明显,在我省水产健康养殖模式推广方面起了很好的带头示范作用,值得充分肯定。调研组强调,各地在加强高效集约化水产养殖技术、新理念推广应用的同时,要加大水产养殖污染防治工作力度,开展水产养殖尾水治理,让水产养殖转型升级与渔业环境保护协调发展,实现精细养殖、绿色养殖、生态养殖! 

<